パプリカと薄焼き卵の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- パプリカ
- 4分の1個
- 万能ネギ
- 1本
- キヌア(キヌアミックス)
- 大さじ2分の1
- めんつゆ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます卵が固まったら裏返します。粗熱がとれたら細切りにします
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- 2
- パプリカは細切りにします。万能ネギは小口切りにします
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- 3
- 茹でうどんは冷水にさらしてざるに上げて水気をきったら器に盛ります。
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- 4
- 3に1、パプリカをのせキヌア、万能ネギ、白ごまをかけます。めんつゆをかけたら出来上がり