アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと薄焼き卵の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
パプリカ
4分の1個
万能ネギ
1本
キヌア(キヌアミックス)
大さじ2分の1
めんつゆ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます卵が固まったら裏返します。粗熱がとれたら細切りにします
  2. 2
    パプリカは細切りにします。万能ネギは小口切りにします
  3. 3
    茹でうどんは冷水にさらしてざるに上げて水気をきったら器に盛ります。
  4. 4
    3に1、パプリカをのせキヌア、万能ネギ、白ごまをかけます。めんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 16:08
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする