アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとピーマンの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

こんにゃく(板こんにゃく)
2分の1枚
ピーマン
1個
生姜チューブ
少々
オリーブ油
少々
ラー油
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは表面に浅く切れ目を入れ食べやすく薄切りにします。ピーマンはへたと種を除いて食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しこんにゃくを入れチリッとするまで炒めます。続いて生姜チューブ、ピーマンを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらポン酢、ラー油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする