アプリで広告非表示を体験しよう

破竹と海苔、しらすのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
ネギ(万能ネギ)
1本
破竹(茹でたもの)
20g
しらす
大さじ1
ごま油
少々
醤油
少々
味付け海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに、破竹は粗みじん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、しらす、破竹、ネギを加えます。
  3. 3
    全体が炒まったら食べやすくちぎった味付け海苔を加えます。醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする