むきエビとスプラウトのひきわり納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ひきわり納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- むきエビ
- 2尾
- スプラウト
- 4分の1パック
- ごま油
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
-
- 2
- むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら割りほぐした卵を流し入れます
-
- 4
- 卵が固まってきたらごはん、スプラウト、1を加えます。全体が炒まったらマジックソルトを加えて調味します。仕上げにレモン汁を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません