オクラとツナのガーリックひきわり納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ひきわり納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 卵
- 1個
- オクラ
- 2本
- ツナ
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
-
- 2
- オクラ は電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐしオクラ 、ツナを入れ混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、1を加えます。全体が炒まったらラー油、ガーリックソルトを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません