しっとりサラダチキン★(レモンペッパーガーリック) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
__mchancook__
市販のサラダチキン独特の匂いや食感一切なし!サラダチキンちょっと苦手かも…という方でも食べやすいはずです(*^^*)

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
お酢
小さじ1
小さじ1
小さじ1
鶏ガラ
小さじ1
にんにくチューブかすりおろし
小さじ1
はちみつ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ポッカレモン
大さじ2
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    むね肉は皮を剥いで、フォークで両面にたくさん穴を開ける
  2. 2
    ジップロックコンテナーにいれて調味料が馴染むように揉み込む
  3. 3
    袋の空気を抜いて、常温で30分くらい放置する
  4. 4
    大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めてジップロックコンテナーごと投入
  5. 5
    蓋をして最低でも30分放置
    し、その後蓋を外してお湯が冷めるまでさらに放置
  6. 6
    冷やして切り分ける

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒は多めに使うとおいしいかも! じっくり低温調理するのがポイントです。 お好みで柚子胡椒やオリーブオイルをかけてどうぞ(^^♪

きっかけ

市販のサラダチキンが得意ではなくて、家で挑戦してみようと思ったため

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

__mchancook__ ダイエット中でも食べられるヘルシーレシピや、時短レシピ、その他作ってみて美味しかったもの全般紹介していきます☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする