うま醤油味 とりもも肉の玉ねぎとしめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misaki1471
フライパンでサッと簡単においしくできます。

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
玉ねぎ(中)
半分
しめじ
半分
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1
    とりもも肉を、ひと口大に切る。玉ねぎは、薄切りにする。しめじは、小分けにする。
  2. 2
    とりもも肉に塩コショウをして、フライパンにサラダ油をしき、中火にして焼く。片面に焼き色がついたら裏返してフタをして弱火で3分焼く。
  3. 3
    玉ねぎとしめじを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    酒、みりん、醤油を入れる。軽く炒めて調味料がからんだらできあがり。

きっかけ

モモ肉が安かったので、お手軽に作れるレシピはないかと考えました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

misaki1471 家にあるもので、さっと簡単に作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする