もやしとしめじの焼きばら海苔入り卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 焼きばら海苔
- 少々
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- もやし
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1パック
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り小房に分けます
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、焼きばら海苔を入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れ炒めます。卵が固まったらいったん取り出します
-
- 4
- 3のフライパンにしめじ、もやしを入れ炒めます。全体が炒まったら3で取り出した卵を戻し入れます。
-
- 5
- 全体が炒まったらガーリックソルトを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません