絹さやと人参の切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
2分の1本
絹さや
8個
油揚げ
2分の1枚
めんつゆ
少々
1カップ

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水(分量外)につけて戻します。水気を絞って食べやすく切ります。
  2. 2
    人参は皮をむいて細切りに、絹さやはスジを取り電子レンジでさっと加熱し小さく切ります。油揚げは細切りにして熱湯をかけて油抜きをします
  3. 3
    鍋に切り干し大根、人参、絹さや、油揚げ、水を入れ火にかけます。煮たったらめんつゆを加えます。汁気が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする