梅干し入りマヨ豆腐クリーム納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
納豆
1パック
付属のたれ
1個
豆腐(絹豆腐)
2分の1パック
マヨネーズ
少々
白だし
少々
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は潰してマヨネーズ、白だしを加えて混ぜます。
  2. 2
    納豆に付属のたれ、種を除いて細かくちぎった梅干し、1を入れ混ぜます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする