ベビーホタテとエリンギ、新玉ねぎ、キヌサヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
白だし
少々
ベビーホタテ
10個
キヌサヤ
10枚
新玉ねぎ
4分の1個
エリンギ
1本
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キヌサヤはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきって食べやすく切ります。新玉ねぎは薄切りに、エリンギも食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し新玉ねぎ、エリンギを入れ炒めます。しんなりしたらキヌサヤ、ベビーホタテを加えます。
  4. 4
    2を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が固まったら塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする