アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!カポナータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana87
野菜を煮込むだけでビックリするくらいおいしくなります!ワインにも♪

材料(4人分)

☆玉ねぎ
1/2個
☆なす
2本
☆人参
1/4本
☆パプリカ
1 個
☆きゅうり
1本
大豆(水煮)
1パック
ミニトマト
4個
にんにく
1片
トマト缶
1缶
ロゼ(白)ワイン
1/2カップ
ローリエ
1枚
少々
こしょう
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を2cm角に切る
    にんにくは薄切り
    ミニトマトは洗ってヘタをとっておく
  2. 2
    鍋を熱し、オリーブ油をひく。にんにくをいれ、香りが出たら☆を入れて炒める。
  3. 3
    野菜に油が行き渡り少し透明感が出てきたら、トマト缶、ワイン、ローリエを入れる
  4. 4
    グツグツしたらミニトマト、大豆を加える
  5. 5
    またグツグツしたら中弱火にし、10分ほど煮込む
  6. 6
    塩こしょうで味付けし、器に盛ってからバジルを振りかける

おいしくなるコツ

野菜はたっぷり入れましょう。セロリ、エリンギ、ピーマン、ズッキーニ、大根なんかもおすすめです。塩は少しで十分味が出ます。お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

暖かくなると食べたくなる1品。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト全般玉ねぎなす全般大豆

このレシピを作ったユーザ

Hana87 お菓子をよく作ります♪料理は勉強中…ここで色々学びたいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする