作り方
-
- 1
- ☆を2cm角に切る
にんにくは薄切り
ミニトマトは洗ってヘタをとっておく
-
- 2
- 鍋を熱し、オリーブ油をひく。にんにくをいれ、香りが出たら☆を入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に油が行き渡り少し透明感が出てきたら、トマト缶、ワイン、ローリエを入れる
-
- 4
- グツグツしたらミニトマト、大豆を加える
-
- 5
- またグツグツしたら中弱火にし、10分ほど煮込む
-
- 6
- 塩こしょうで味付けし、器に盛ってからバジルを振りかける
おいしくなるコツ
野菜はたっぷり入れましょう。セロリ、エリンギ、ピーマン、ズッキーニ、大根なんかもおすすめです。塩は少しで十分味が出ます。お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
暖かくなると食べたくなる1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません