電気圧力鍋シロカで!甘辛☆豚こま切れ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 豚こま切れ肉
- 250g
- しば漬けみじん切り
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ2
- ☆チューブ生姜
- 5cm
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆出汁昆布
- 2×3cm
作り方
-
- 1
-
- ☆を内鍋に入れ、こま切れ肉を入れる。
12分加圧!
-
- 2
-
- 加圧ピンが下がって蓋を開けるとこんな感じです^ - ^
-
- 3
-
- フライパンに移してターナーでお肉を細かくしながら水分がと飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- こんな感じになったらokです^ - ^
暖かいご飯にゴマ、しば漬け、と一緒に混ぜ込んだら出来上がりです!!
おいしくなるコツ
コツなしです^ - ^
きっかけ
二合も余ってしまった残りごはんをどうにか美味しく食べたくて^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味でもりもり食べられます☆