激ウマ!ご飯が進む!チーズinアスパラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 10枚
- アスパラ
- 5本
- とろけるチーズ
- 15g
- ミョウガ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- だし醤油
- 3まわし
作り方
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- 1
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- アスパラを4等分に切り、耐熱皿に移して、500wのレンジで1分半加熱。
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- 2
- ミョウガを刻む。
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- 3
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- 豚肉に塩胡椒を振り、アスパラ・ミョウガ・とろけるチーズを入れて巻く。
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- 4
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- お肉が巻けたら、片栗粉を満遍なくまぶす。
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- 5
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- フライパンに油をひき、お肉の全面に火が通るように中火で焼いていく。
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- 6
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- お肉に火が通ったらだし醤油をまわし入れ、全体に絡んだら完成!
おいしくなるコツ
ミョウガを入れることで、こってりしすぎず美味しいです(^^)
きっかけ
肉巻きのレパートリーとして
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