激ウマ!ご飯が進む!チーズinアスパラ肉巻き レシピ・作り方

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ゆるっとダイエッター
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

豚ロース
10枚
アスパラ
5本
とろけるチーズ
15g
ミョウガ
1個
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
だし醤油
3まわし

作り方

  1. 1
    アスパラを4等分に切り、耐熱皿に移して、500wのレンジで1分半加熱。
  2. 2
    ミョウガを刻む。
  3. 3
    豚肉に塩胡椒を振り、アスパラ・ミョウガ・とろけるチーズを入れて巻く。
  4. 4
    お肉が巻けたら、片栗粉を満遍なくまぶす。
  5. 5
    フライパンに油をひき、お肉の全面に火が通るように中火で焼いていく。
  6. 6
    お肉に火が通ったらだし醤油をまわし入れ、全体に絡んだら完成!

おいしくなるコツ

ミョウガを入れることで、こってりしすぎず美味しいです(^^)

きっかけ

肉巻きのレパートリーとして

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般豚ロースアスパラ

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ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

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