魚肉ソーセージとヒラタケのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ
- 1本
- ヒラタケ
- 4分の1パック
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは小口切りに、魚肉ソーセージは小さめに切ります。ヒラタケ は石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しヒラタケ、魚肉ソーセージを入れ炒めます。
-
- 3
- 続いて割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたら万能ねぎ、ごはんを加えます
-
- 4
-
- 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません