材料(2人分)
- ししゃも
- 2尾
- いなり寿司の皮
- 6枚
- ごはん
- 120g
- 厚焼き玉子
- 30g
- カニスティック
- 30g
- きゅうり
- 30g
- プロセスチーズ
- 30g
- レタス
- 20g
- ラップとりぼん
- 可愛く
作り方
-
- 1
- 厚焼き玉子、カニスティック、きゅうり、チーズは、いなり寿司の皮の幅ほどの長さに切る。
-
- 2
- レタスにししゃもを巻き、3等分にする。
-
- 3
- いなり寿司の皮の中に、1)と2)とごはんをつめる。
-
- 4
- ラップで巻き、両端をリボンで結び、半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりの代わりにたくあんや、カニカマの代わりにソーセージなど、品物変えても美味しいですよ。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません