ミニトマトチリソースがけ揚げエビ餃子 レシピ・作り方

ミニトマトチリソースがけ揚げエビ餃子
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り粗みじん切りにします。カニカマは粗みじん切りにします
  2. 2 1、塩、胡椒、マヨネーズ を混ぜます。
  3. 3 シュウマイの皮の淵に水をつけます。2をのせ三角に半分に折ります。さらにもう半分に折り中身が出ないように端を抑えます
  4. 4 中温の揚げ油で3をカラッと揚げます
  5. 5 ミニトマトはヘタを取り小さく切ります。スイートチリソースにミニトマトを混ぜます。
  6. 6 器に4を盛り5をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1720048294
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/05/02 13:00
    ミニトマトチリソースがけ揚げエビ餃子
    ホント!おつまみに良いですね。揚げながらつまみ食いしてしまいました。家族にもカリッとして美味しいと好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る