ミニトマトチリソースがけ揚げエビ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは背わたを取り粗みじん切りにします。カニカマは粗みじん切りにします
- 2 1、塩、胡椒、マヨネーズ を混ぜます。
- 3 シュウマイの皮の淵に水をつけます。2をのせ三角に半分に折ります。さらにもう半分に折り中身が出ないように端を抑えます
- 4 中温の揚げ油で3をカラッと揚げます
- 5 ミニトマトはヘタを取り小さく切ります。スイートチリソースにミニトマトを混ぜます。
- 6 器に4を盛り5をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2022/05/02 13:00ホント!おつまみに良いですね。揚げながらつまみ食いしてしまいました。家族にもカリッとして美味しいと好評でした。