アプリで広告非表示を体験しよう

人参とスナップえんどう、白ごまの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

1個
スナップえんどう
2本
人参
2㎝
白ごま
少々
みりん
少々
白だし
小さじ1
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱して小さく切ります。人参は皮をむいて細切りにし、電子レンジで柔らかく加熱してみじん切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし1、白ごま、みりん、白だしを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を2分の1流し入れたら手前からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする