アプリで広告非表示を体験しよう

人参とパプリカ、スナップえんどうのチーズラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

袋ラーメン(醤油)
1袋
450cc
人参
8分の1本
パプリカ
4分の1個
スナップえんどう
2本
カッテージチーズ
大さじ1
唐辛子オイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてピーラーで薄切りにします。スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱して食べやすく切ります。パプリカは細切りにします
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら付属の調味料、麺、人参、パプリカを加えます。
  3. 3
    麺がお好みのかたさになったらスナップえんどう、カッテージチーズを加えます。仕上げに唐辛子オイルを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする