牛肉とピーマンのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 牛カルビ(焼肉用)
- 2枚
- 白ネギ
- 2㎝
- ピーマン
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 牛脂
- 5g〜10g
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切りな、ピーマンもみじん切りにします
-
- 2
- 牛カルビは食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンに牛脂を入れ火にかけます。牛カルビを入れ香ばしく焼いていったん取り出します。
-
- 4
- 白ネギ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。
-
- 5
- 全体が炒まったらガーリックパウダーを加えます。取り出しておいた牛カルビを戻してさっと炒め合わせたら焼肉のたれを加えて調味します。
-
- 6
- 仕上げに白ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません