アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
牛カルビ(焼肉用)
2枚
白ネギ
2㎝
ピーマン
2分の1個
1個
白ごま
少々
焼肉のたれ
少々
ガーリックパウダー
少々
牛脂
5g〜10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りな、ピーマンもみじん切りにします
  2. 2
    牛カルビは食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れ火にかけます。牛カルビを入れ香ばしく焼いていったん取り出します。
  4. 4
    白ネギ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。
  5. 5
    全体が炒まったらガーリックパウダーを加えます。取り出しておいた牛カルビを戻してさっと炒め合わせたら焼肉のたれを加えて調味します。
  6. 6
    仕上げに白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする