海苔巻きおむすびとゆかり卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、ゆかり、白ごまを混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
-
- 5
- 人参は皮をむいて細切りにします。カニカマは食べやすくほぐします
-
- 6
- マヨネーズ 、レモン汁を混ぜたら5と和えます。
-
- 7
- 器に1、3、食べやすくちぎったサラダ菜、4、ミニトマト、6を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません