しらすおむすびと八朔と生ハムサラダの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- しらす
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 八朔
- 3房
- 生ハム
- 2枚
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、しらすを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、粉チーズを入れ混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- 八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。生ハムは食べやすくちぎります
-
- 5
- 八朔、生ハム、レモン汁を混ぜます。
-
- 6
- 器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません