アプリで広告非表示を体験しよう

しらすおむすびと八朔と生ハムサラダの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
しらす
大さじ2分の1
少々
味付け海苔
1枚
1個
白だし
少々
粉チーズ
少々
オリーブ油
少々
八朔
3房
生ハム
2枚
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、しらすを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、粉チーズを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。生ハムは食べやすくちぎります
  5. 5
    八朔、生ハム、レモン汁を混ぜます。
  6. 6
    器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする