アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ天かす海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
青じそ
2枚
天かす
大さじ1
少々
味付け海苔
1枚
1個
オリーブ油
少々
ごま油
少々
ピーマン
2分の1個
魚肉ソーセージ
3分の1本
白だし
少々
グリーンリーフ
1枚
枝豆
大さじ1
フレンチドレッシング
少々
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、千切りにした青じそ、天かすを混ぜます。食べやすく三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    食べやすくちぎったグリーンリーフ、枝豆、フレンチドレッシングを混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。
  4. 4
    魚肉ソーセージは細切りに、ピーマンも細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマン、魚肉ソーセージを入れ炒めます。しんなりしたら白だしを加えて調味します
  5. 5
    器に1、2、3、4、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする