あさりとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
春の塩焼きそば♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
あさり(むき身)
100g
もやし
200g
塩焼きそば麺+ソース粉末
3食分

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、キャベツ、あさり、もやしを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、麺を加えてほぐしながら炒める。
    ほぐれにくい時は、水大さじ1~3を加える。
  4. 4
    火を弱めて付属の粉末ソースを加え、混ぜる。

きっかけ

子供があさり大好きなので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパン一つでできるあさりもやしキャベツ
料理名
あさりとキャベツの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/07 09:22
あさり大好き! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) 私もあさりが好きです。 いいだしが出ますよね~
2020/03/04 12:45
あさりがはいると更に美味しくなりますよね~
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) あさりのうま味がたまりませんね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする