材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1/2〜1本
- 水
- 500mL程度
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにし、フライパンで炒める。
-
- 2
- ひき肉を加えて炒め、色が変わったら水を加える。
-
- 3
- 火を止めてルーを入れ、溶かす。
ルーを刻んでおくと時短に!
-
- 4
- 全体にルーがなじんだら出来上がり。
味見をして濃かったら水(お湯)で、薄かったらソース(中濃でもウスターでも)やケチャップを加えて調整を。
おいしくなるコツ
歯応えが欲しいときは、れんこんやごぼうのみじん切りを加えても!
きっかけ
手軽にドライカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません