ルーで簡単!ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんとんとっとん
煮込み時間が短いカレーです!

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2〜1本
500mL程度
カレールー
1/2箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんをみじん切りにし、フライパンで炒める。
  2. 2
    ひき肉を加えて炒め、色が変わったら水を加える。
  3. 3
    火を止めてルーを入れ、溶かす。
    ルーを刻んでおくと時短に!
  4. 4
    全体にルーがなじんだら出来上がり。
    味見をして濃かったら水(お湯)で、薄かったらソース(中濃でもウスターでも)やケチャップを加えて調整を。

おいしくなるコツ

歯応えが欲しいときは、れんこんやごぼうのみじん切りを加えても!

きっかけ

手軽にドライカレーが食べたくて。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする