しゅっとむける ぶどうの皮むき レシピ・作り方
材料(食べたい人分)
- 巨峰など皮むきしたいぶどう 食べたいだけ
作り方
-
1
食べたいぶどうを、ヘタに対して垂直にカットする。
タネにぶつかっても気にしない。 -
2
こんな感じに。
これはタネなしのぶどうでした。 - 3 このように持ち…
- 4 少しずつ力を入れて…
- 5 そうそう
- 6 しゅっと取れました!
きっかけ
デラウェアを食べる時と同じ仕組みです。何とか爪を汚さずに食べたくて。 横にカットしてくださいね!縦ではあまりうまくいきませんでした。
- レシピID:1720047493
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなことが起こらない、皮むきのコツです!