レモンで爽やか〜♡簡単チーズケーキ12cm型2個 レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
デコケーキ型( 直径12cm) 2個
サラダ油を内側に塗る
小麦粉を 表面を 薄〜くふりかける
(後で綺麗に はがせるように)
日清の”サラサラフラワー”がとても便利です -
2
● 全部ボールに入れて混ぜていきます
卵を混ぜて→ヨーグルトまぜて→ホットケーキミックスをまぜる→サラダ油もまぜる -
3
●レモン
半分は果汁を搾り入れる
半分は薄い輪切りではちみつレモン
上飾り用に少し "残しておく"
黄色の皮は削いで
実も刻んで入れる
白の甘皮は大まかに取り除く -
4
⚫オーブン180℃で45分 すこし焼きめが着く
⚫ここでいったんオーブンを開き
上にはちみつレモンの輪切りを飾り はちみつを塗る 分量外
⚫オーブンで再度10分
出来上がり♪
きっかけ
細かく計量が面倒なので 出来るだけ計らないで ざっくりとチーズケーキができればな〜と 簡単に1袋 1カップ とかで作ってみました
- レシピID:1720047337
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが決めてですよ〜•̀.̫•́✧
ホットケーキミックスとヨーグルトなのに上品な美味しさに★★★