レモンで爽やか〜♡簡単チーズケーキ12cm型2個 レシピ・作り方

レモンで爽やか〜♡簡単チーズケーキ12cm型2個
  • 約1時間
  • 500円前後
みのか
みのか
レモンの皮と果汁が 丸ごと1個分!!!!
これが決めてですよ〜•̀.̫•́✧
ホットケーキミックスとヨーグルトなのに上品な美味しさに★★★

材料(4〜8人分)

  • HMホットケーキミックス (小袋1袋) 150g
  • さとう (計量カップ1) 100g
  • プレーンヨーグルト (1個) 400g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン 1個
  • はちみつ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 デコケーキ型( 直径12cm) 2個

    サラダ油を内側に塗る
    小麦粉を 表面を 薄〜くふりかける
    (後で綺麗に はがせるように)
    日清の”サラサラフラワー”がとても便利です
  2. 2 ● 全部ボールに入れて混ぜていきます
    卵を混ぜて→ヨーグルトまぜて→ホットケーキミックスをまぜる→サラダ油もまぜる
  3. 3 ●レモン
    半分は果汁を搾り入れる

    半分は薄い輪切りではちみつレモン
    上飾り用に少し "残しておく"
    黄色の皮は削いで
    実も刻んで入れる
    白の甘皮は大まかに取り除く
  4. 4 ⚫オーブン180℃で45分 すこし焼きめが着く
    ⚫ここでいったんオーブンを開き
    上にはちみつレモンの輪切りを飾り はちみつを塗る 分量外 
    ⚫オーブンで再度10分
     出来上がり♪

きっかけ

細かく計量が面倒なので 出来るだけ計らないで ざっくりとチーズケーキができればな〜と 簡単に1袋 1カップ とかで作ってみました

  • レシピID:1720047337
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る