野菜入りさつま揚げと色々野菜の粉チーズ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 4株
- キャベツ
- 1枚
- 野菜入りさつま揚げ
- 2枚
- コウネの薄切り
- 40g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 醤油
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜入りさつま揚げは小さく切ります。玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さく割きます。キャベツは千切りにします。コウネの薄切りは小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しコウネ、野菜入りさつま揚げ、玉ねぎ、キャベツを入れ炒めます。
-
- 3
- 全体が炒まったらごはん、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらブロッコリーを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- ガーリックソルト、醤油を加えて調味します。仕上げに粉チーズを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません