アプリで広告非表示を体験しよう

梅とふりかけのおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
ふりかけ(レンコンふりかけ)
少々
味付け海苔
2枚
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
トマト
6分の1個
サニーレタス
2分の1枚
カリフラワー
2房
スパム(1㎝幅に切ったもの)
1枚
少々
粗挽き胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り細かくたたきます
  2. 2
    ごはんにふりかけ、1を混ぜます。食べやすく2つに分けて握り味付け海苔を巻きます
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱湯し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  4. 4
    カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し食べやすく切ったスパムを入れカリッと焼きます。カリフラワーを加えてさっと炒め合わせたら塩、粗挽き胡椒を加えて調味します。
  6. 6
    トマトは食べやすく切ります、サニーレタスは食べやすくちぎります。
  7. 7
    器に2、3、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする