材料(2人分)
- サニーレタス
- 3枚〜4枚
- 鳥もも肉
- 2分の1枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- ブロッコリー
- 6房
- オリーブ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- ★トリュフ塩
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、鳥もも肉を入れ焼きます。鳥もも肉に火がとおったら塩、粗挽き胡椒をふります
-
- 2
-
- 1の粗熱がとれたら薄切りにします
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 4
- サニーレタスは食べやすくちぎります。トマトはヘタを取り食べやすく切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます
-
- 5
- 器に2、4を盛り合わせます
-
- 6
- 5に3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません