鹿ムドゥチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄料理が好きな方におススメです♪

材料(5~6人分)

豚バラ肉(ブロック)
250g
干し椎茸
2枚
油揚げ
1枚
切りこんにゃく
120g
冬瓜(又は大根)
150g
カステラカマボコ
100g
琉球そばだし
100ml
1100ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、たっぷりめのお湯で丸ごと30分程茹でて厚さ6~10mm、長さ3~5cmの短冊に切ります。
  2. 2
    水戻しした椎茸、厚揚げ、冬瓜、カステラカマボコを①と同様の大きさに短冊切りにします。
  3. 3
    鍋に分量の水と琉球そばだしを入れ火にかけ、①②のカステラカマボコ以外の材料を入れ20~30分煮て、カステラカマボコを入れカステラカマボコが少し膨らんで来たら器に盛り付け完成です。

きっかけ

具だくさんのお汁が食べたくなったので作ってみました♪

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
鹿ムドゥチ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする