材料(2人分)
- ウンチェー(空芯菜)
- 1束
- 豚バラスライス肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ちゃんぷるーの素
- 大さじ2~2.5
作り方
-
- 1
- ウンチェー(空芯菜)をきれいに洗って葉と茎の部分と分け、葉は6~7cmの長さに切り、茎は5~6cmの長さに切ります。にんにくは薄くスライスし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、香りが出てきたら、豚バラ肉を入れ肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ウンチェーの茎の部分を入れ20~30秒程炒めます。
-
- 4
- その後、葉の部分を入れ軽く葉がしんなりしてきたらちゃんぷるーの素を加え20~30秒程、炒め合わせたら器に盛り付け完成です。
きっかけ
空芯菜を頂いたので、ちゃんぷるーの素でパパッと炒めてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません