アプリで広告非表示を体験しよう

ウンチェー(空芯菜)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
シャキシャキした歯ごたえがたまらない♪味にクセがないのでパクパク食べられますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウンチェー(空芯菜)
1束
豚バラスライス肉
200g
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ちゃんぷるーの素
大さじ2~2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウンチェー(空芯菜)をきれいに洗って葉と茎の部分と分け、葉は6~7cmの長さに切り、茎は5~6cmの長さに切ります。にんにくは薄くスライスし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、香りが出てきたら、豚バラ肉を入れ肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ウンチェーの茎の部分を入れ20~30秒程炒めます。
  4. 4
    その後、葉の部分を入れ軽く葉がしんなりしてきたらちゃんぷるーの素を加え20~30秒程、炒め合わせたら器に盛り付け完成です。

きっかけ

空芯菜を頂いたので、ちゃんぷるーの素でパパッと炒めてみました♪

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
簡単炒め物 豚バラ料理 おつまみ 晩酌
料理名
ウンチェー(空芯菜)炒め

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする