人参鰹ぶし混ぜごはんおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
人参
3㎝
鰹節
大さじ2
醤油
少々
1個
オリーブ油
少々
ほうれん草
2分の1株
めんつゆ
少々
ウインナー
1本

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて細切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。粗みじん切りにします
  2. 2
    ごはんに1、鰹ぶし、醤油を混ぜ握ります。食べやすく2つに分けて握ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。空いた場所に食べやすく切ったウインナーを入れます。卵は黄身がお好みのかたさになった、ウインナーはカリッと焼けたら火を止めます。
  4. 4
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにし、めんつゆと和えます
  5. 5
    器に2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする