人参鰹ぶし混ぜごはんおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむいて細切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。粗みじん切りにします
-
- 2
-
- ごはんに1、鰹ぶし、醤油を混ぜ握ります。食べやすく2つに分けて握ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。空いた場所に食べやすく切ったウインナーを入れます。卵は黄身がお好みのかたさになった、ウインナーはカリッと焼けたら火を止めます。
-
- 4
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにし、めんつゆと和えます
-
- 5
- 器に2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません