人参鰹ぶし混ぜごはんおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて細切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。粗みじん切りにします
- 2 ごはんに1、鰹ぶし、醤油を混ぜ握ります。食べやすく2つに分けて握ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。空いた場所に食べやすく切ったウインナーを入れます。卵は黄身がお好みのかたさになった、ウインナーはカリッと焼けたら火を止めます。
- 4 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにし、めんつゆと和えます
- 5 器に2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません