人参鰹ぶし混ぜごはんおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

人参鰹ぶし混ぜごはんおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。粗みじん切りにします
  2. 2 ごはんに1、鰹ぶし、醤油を混ぜ握ります。食べやすく2つに分けて握ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。空いた場所に食べやすく切ったウインナーを入れます。卵は黄身がお好みのかたさになった、ウインナーはカリッと焼けたら火を止めます。
  4. 4 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにし、めんつゆと和えます
  5. 5 器に2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046793
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る