紫玉ねぎと鯵の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鯵(お刺身用にさばいたもの)
1尾分
紫玉ねぎ
2分の1個
★だしまろ酢
少々
★柚子果汁
大さじ1
醤油
少々
生姜チューブ
2㎝
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにして★と混ぜます。
  2. 2
    鯵は食べやすく切り醤油、生姜チューブとからめます
  3. 3
    2に片栗粉をまぶしたら中温の揚げ油でカラッと揚げます
  4. 4
    1、3を混ぜて少しなじませたら出来上がり

きっかけ

釣りの釣果でおつまみを作りました

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする