材料(2人分)
- 水
- 2.5カップ
- カレーフレーク
- 少々
- 白だし
- 少々
- 油揚げ
- 1枚
- がんも(大)
- 4個
- 水菜
- 1株
- 白菜
- 4分の1個
- オリーブ油
- 少々
- 牛ひき肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまで冷まします
-
- 2
-
- ボウルに牛ひき肉、塩、胡椒、溶き卵、パン粉、1を入れしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく形を整えた2を入れ両面をカリッと焼きます。
-
- 4
- 白菜と水菜はざく切りに、がんもは食べやすく切ります。油揚げは細切りにします。
-
- 5
- 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。煮たったら白菜、水菜、がんも、油揚げを加えます
-
- 6
- 白菜が柔らかくなったらカレーフレーク、3を加えます。少し煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません