ひとくちカツのおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
大根おろし+ポン酢でとんかつをさっぱりと。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
100g
豚もも肉(ひとくちカツ用)
200g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ポン酢
適量
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、すりおろす。
    水分をしぼる。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをふる。
  3. 3
    豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    180℃の油できつね色になるまで揚げる。
    (途中で上下をひっくり返す)
  5. 5
    器にとり、大根おろしとポン酢をかけ、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

揚げたてのとんかつが食べたい!

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ポン酢大根とんかつその他の揚げ物
料理名
ひとくちカツのおろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/08 19:46
大根おろしたっぷりで! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます! 大根おろしたっぷりで、とてもおいしそう( ゜ρ゜ )
2020/01/06 19:16
大根おろしとポン酢はカツにあいますよね~
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) おいしそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする