材料(2人分)
- むきエビ
- 8尾
- ※天ぷら粉
- 少々
- ※冷水
- 少々
- 白ネギ
- 3㎝
- レタス
- 2枚
- 青じそ
- 1枚
- ★ニンニクチューブ
- 1㎝
- ★生姜チューブ
- 1㎝
- ★ケチャップ
- 少々
- ★だしまろ酢
- 少々
- ★ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背わたを取ります。
-
- 2
- ※を混ぜて衣を作り1をくぐらせて中温の揚げ油でカラッと揚げ、油をきります
-
- 3
- 白ネギは細切りにして白髪ねぎを作ります。青じそは千切りにします。レタスは食べやすくちぎります。
-
- 4
- ★を混ぜてフライパンに入れ火にかけます。ふつふつしたら2、白ネギ、青じそを加えてからめます。
-
- 5
- 器にレタスをしき4を盛ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません