アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのせ塩昆布とコーンのゴマドレチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
生ハム
1枚
玉ねぎ
4分の1個
コーン
大さじ1
塩昆布
大さじ1
オリーブ油
少々
ゴマドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、生ハムは食べやすくちぎります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたらごはん、塩昆布、コーンを加えます。全体が炒まったらゴマドレッシングを加えて調味します。
  4. 4
    仕上げに生ハムをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする