しめじとわかめの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ちゅるんとおいしい。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

★しめじ
1パック
★水
600cc
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ4
★春雨
20g
乾燥カットわかめ
ひとつまみ
刻みねぎ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2
    鍋に★を入れて火にかけ、沸いたら2分くらい煮る。
    わかめを加えて火を止める。
  3. 3
    器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

朝のスープが欲しくて。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
春雨わかめスープしめじわかめ春雨スープ
料理名
しめじとわかめの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/25 18:44
ネギがなかったので、白菜入りで作りました。家にあった材料で、簡単ヘルシーに出来て、美味しかったです。
Ele28
Ele28さん、レポートありがとうございます(*^^*) 白菜が安くなってきましたね♪ お試しくださり嬉しいです。
2022/09/24 15:30
しめじが少なかったので、ちくわプラスしました、ヘルシーで食感よく、美味しかったです。
Ele28
Ele28さん、レポートありがとうございます(^o^) ちくわでボリューム出ますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする