よもぎ餅巾着とウインナー、キャベツのラー油味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- よもぎ餅
- 2個
- キャベツ
- 4分の1個
- 焼き豆腐
- 1丁
- ニンニク
- 2かけ
- ウインナー
- 4本
- 水
- 2.5カップ
- 液みそ
- 少々
- 白だし
- 少々
- 生姜チューブ
- 4㎝
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切り袋状に開いてよもぎ餅を入れます。楊枝で止めます。
-
- 2
- キャベツはザク切りに、焼き豆腐は一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋に水、液みそ、白だし、生姜チューブ、薄切りにしたニンニクを入れ火にかけます
-
- 4
- 煮たったらキャベツ、ウインナー、1、焼き豆腐を加えます。
-
- 5
- 全体が煮えたらラー油を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません