アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗クリームシチューガーリックバケット添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

クリームシチュールウ
2かけ
豆乳
100cc
1カップ
玉ねぎ
4分の1個
豆苗
2分の1袋
人参
2分の1本
オリーブ油
小さじ1
バケット(薄切り)
2枚
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットにニンニクをこすりつけます。オーブントースターでカリッと焼いておきます
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて小さめに切ります。豆苗は根元を切り除き電子レンジで加熱してザク切りにします
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、人参を入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。全体が柔らかくなったらクリームシチュールウを加えます。ルウが溶けたら豆乳を加えます。
  4. 4
    とろみがついたら豆苗を加えて混ぜます。
  5. 5
    器に4を盛り1を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする