豆苗クリームシチューガーリックバケット添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチュールウ
- 2かけ
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豆苗
- 2分の1袋
- 人参
- 2分の1本
- オリーブ油
- 小さじ1
- バケット(薄切り)
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- バケットにニンニクをこすりつけます。オーブントースターでカリッと焼いておきます
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて小さめに切ります。豆苗は根元を切り除き電子レンジで加熱してザク切りにします
-
- 3
-
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、人参を入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。全体が柔らかくなったらクリームシチュールウを加えます。ルウが溶けたら豆乳を加えます。
-
- 4
- とろみがついたら豆苗を加えて混ぜます。
-
- 5
- 器に4を盛り1を添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません