大豆ときゅうりのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
スクランブルエッグを加えて食べやすく。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
3個
大豆水煮
1パック(150g)
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
    5mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、割りほぐした卵を入れてかきまぜ、スクランブルエッグにする。
    火から下ろして冷ましておく。
  3. 3
    全ての材料を混ぜる。

きっかけ

大豆水煮をもて余し…

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ炒り卵きゅうりポン酢マヨネーズを使ったサラダ
料理名
大豆ときゅうりのマヨポンサラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/07 21:24
大豆の食感がいいですね! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) 大豆をサラダにいれると、おいしく、ボリュームも出せますね!
2019/12/03 15:58
卵が入ると子供もたくさん食べてくれます。ありがとうございます!
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) スクランブルエッグは子供にもいいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする