春菊・白菜・ちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
春菊の香りが楽しめる和え物です♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

春菊
1/2パック
白菜
1/4株
ちくわ
5本(115g)
砂糖
大さじ1
大さじ1
顆粒だし(昆布)
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    春菊の葉を摘んで、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    残った春菊の茎を斜めに薄く切る。
  3. 3
    白菜を横方向、7mmくらいの幅に切る。
  4. 4
    2と3をゆでてざるにあげ、絞って水分を切る。
  5. 5
    ちくわを縦半分に切ってから、 斜め細切りにする。
  6. 6
    全ての材料を混ぜる。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物ちくわ白菜
料理名
春菊・白菜・ちくわの和え物

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/30 09:16
さっぱりしていて、おいしいですね!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) さっぱりさわやかな和え物に仕上げました。 おきに召していただき、嬉しいです!
2019/11/27 12:46
白菜のしゃきしゃき感と春菊の香りが楽しめました!おいしかったです!
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(^o^) おきに召していただき、嬉しいです! よかったらリピートしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする