春菊・白菜・ちくわの和え物 レシピ・作り方

春菊・白菜・ちくわの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
春菊の香りが楽しめる和え物です♪

材料(4人分)

  • 春菊 1/2パック
  • 白菜 1/4株
  • ちくわ 5本(115g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だし(昆布) 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 春菊の葉を摘んで、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 残った春菊の茎を斜めに薄く切る。
  3. 3 白菜を横方向、7mmくらいの幅に切る。
  4. 4 2と3をゆでてざるにあげ、絞って水分を切る。
  5. 5 ちくわを縦半分に切ってから、 斜め細切りにする。
  6. 6 全ての材料を混ぜる。

きっかけ

春菊が安かったので。

  • レシピID:1720046109
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物ちくわ白菜
料理名
春菊・白菜・ちくわの和え物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/11/30 09:16
    春菊・白菜・ちくわの和え物
    さっぱりしていて、おいしいですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/11/27 12:46
    春菊・白菜・ちくわの和え物
    白菜のしゃきしゃき感と春菊の香りが楽しめました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る