いろいろさつま揚げとネギたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- 白だし
- 少々
- 昆布
- 10㎝
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 白菜
- 4分の1個
- おでんパック
- 1袋
- ↑さつま揚げが6種類くらい入っているもの
- えのき
- 1袋
- ネギ(万能ネギ)
- 2分の1束
作り方
-
- 1
- ネギは5㎝長さに切ります。えのきは根元を切り除きます。さつま揚げは大きいようなら食べやすく切ります。白菜はザク切りにします
-
- 2
- 鍋に水、昆布を入れ火にかけます。煮たったら白だし、生姜チューブを加えます。
-
- 3
- さつま揚げ、えのき、白菜を入れます。白菜が柔らかくなったらネギを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません