ベーコンとエリンギのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ベーコンのうま味がクリームソースに合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

エリンギ
1パック
スライスベーコン
5枚(80g)
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
コンソメ顆粒
小さじ2
ブラックオリーブ(スライス)
25g
塩こしょう
少々
スパゲッティ
200g
刻みパセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを短冊形に切る。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に切る。
    玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、エリンギも加えて炒める。
  4. 4
    火を弱めて小麦粉を加えて、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    牛乳、コンソメ顆粒、オリーブを加えて混ぜ、温める。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
    (塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
  6. 6
    ゆであがったスパゲッティを4に加えて混ぜる。
  7. 7
    器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

おいしくなるコツ

スパゲッティ同士がくっついてしまうときは、オリーブオイルかスパゲッティのゆで汁を足してほぐしてください。

きっかけ

クリーム系パスタが食べたい!

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパセリ玉ねぎベーコンエリンギ
料理名
ベーコンとエリンギのクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/11 19:20
簡単においしくできました! また作りたいです。
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです! よかったらリピートしてくださいね。
2019/11/11 06:52
ベーコンとクリームの相性いいですよね~おいしかったです!
とうすけ
お試しいただき、ありがとうございます(^o^) クリームとベーコンの組み合わせはたまらないですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする