糸こんにゃくたっぷり!キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

360cc
キムチ鍋キューブ
2個
白菜
4分の1個
ウインナー
6本
糸こんにゃく
1パック(400g)
しめじ
1パック
木綿豆腐
1丁
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分に切ります。白菜はザク切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、キムチ鍋キューブを入れ火にかけます。
  3. 3
    木綿豆腐、白菜、しめじ、糸こんにゃく、ウインナーを入れます。全体が煮えたらすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする