アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとしいたけのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
ピーマン
2分の1個
しいたけ
1枚
ニンニクチューブ
1㎝
じゃがいも小さめ
2分の1個
バター
小さじ1
クレイジーソルト
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。しいたけは軸を切り粗みじん切りに、ピーマンも粗みじん切りにします
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしニンニクチューブ、1を入れ炒めます。全体が炒まったらクレイジーソルトを加えて調味しいったん取り出します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。片側に2で取り出した野菜をのせます。卵が固まってきたら具を包むようにして半分に折ります。
  4. 4
    器に3を盛りケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする