材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 2分の1個
- しいたけ
- 1枚
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- じゃがいも小さめ
- 2分の1個
- バター
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。しいたけは軸を切り粗みじん切りに、ピーマンも粗みじん切りにします
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かしニンニクチューブ、1を入れ炒めます。全体が炒まったらクレイジーソルトを加えて調味しいったん取り出します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。片側に2で取り出した野菜をのせます。卵が固まってきたら具を包むようにして半分に折ります。
-
- 4
- 器に3を盛りケチャップをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません