ニラと卵の生姜バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ニラ
1束
2個
バター
10g
生姜チューブ
1㎝
白だし
少々

作り方

  1. 1
    ニラはザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし生姜チューブ、ニラを入れ炒めます
  3. 3
    ニラがしんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたら白だしを加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする